Interesante Punto de Vista sobre la Culinaria Chilena

Recién leí una entrevista con el destacado chef de Osaka, aquí en Santiago. El es peruano y le pregunto … -¿Cómo ves la culinaria chilena frente a la culinaria peruana?

Llevamos la delantera, porque muy aparte de la calidad y cantidad de insumos que poseemos, tenemos una tradición e historia culinaria muy rica. La identidad gastronómica que posee el peruano la lleva en los genes, la queremos, respetamos y valoramos porque la conocemos; conocemos de donde y porque surgieron esos platos….para querer y hacer algo por tu cocina, la tienes que conocer y entender, y a mi parecer eso falta acá en Chile, conocer, rescatar y valorar los productos y preparaciones propias de sus pueblos; no basarse o querer imitar y pensar que lo mejor es lo francés, alemán o italiano (por mas que exista una gran comunidad alemana o italiana)

Lamentablemente lo veo así también. Que opinan Uds.?

Leave a comment

Filed under Pole to Pole Development Posts

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s